7 августа 2018, 13:30

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Дмитрове прошёл открытый урок скандинавской ходьбы

В Дмитрове, в рамках реализации проекта «Движение-старшему поколению», состоялся мастер-класс и открытый урок скандинавской ходьбы, инициатором которого выступила депутат Московской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Ирина Слуцкая

В открытом уроке приняли участие депутаты Московской областной думы Александр Орлов и Марина Шевченко.

Перед началом упражнений состоялся инструктаж о том, как правильно выбрать и отрегулировать палки,оказывается, сегодня выпускается множество их разновидностей.

«Основной целью мастер-класса является привлечение населения старшего возраста Московской области к регулярным занятиям различными видами физической активности, в том числе, скандинавской ходьбе. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Министерства социального развития Московской области.",- прокомментировал Александр Орлов.

Это и не бег, и не обычная ходьба. Променад с палками влюбил в себя миллионы людей по всему миру. А медики давно признали это занятие идеальной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Неслучайно среди поклонников «пеших прогулок по-скандинавски« так много пожилых людей.

«В рамках мероприятия сертифицированные специалисты рассказали собравшимся о тонкостях этого вида спорта, правилах подбора палок, а также о правильном движении, ритме ходьбы и многом другом. Во второй части урока всех пригласили в сквер им. Алины Макаренко, где желающие получили инвентарь, Ирина Эдуардовна дала старт практической части встречи.", - прокомментировала Марина Шевченко.

«В том, что движение оказывает положительное влияние на наше здоровье, не нужно никого убеждать. Но приобщать, пропагандировать, мотивировать, показывать на собственном примере, больше говорить о пользе физической культуры – нужно! Поэтому считаю своим долгом и делом приобщать детей, молодежь, взрослых, людей старшего возраста - к здоровому образу жизни, спорту и физической активности. В том числе и путем проведения подобных мастер-классов.", - отметила Ирина Слуцкая.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.