Карта сайта
30 августа 2018, 16:30

Новый асфальт уложили в рамках партийного проекта на 3 улицах Жаворонковского

Суммарная длина нового дорожного покрытия – почти 600 метров

В сельском поселении Жаворонковское Одинцовского района продолжается комплекс работ по дорожному ремонту в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». Новое дорожно полотно появилось на улицах сразу в 3-х населенных пунктах – 200 метров на улице 1 мая в селе Жаворонки, 256 метров по улице Матери Мира в деревне Трубачеевка и еще 130 метров на подъезде к станции Здравница в селе Перхушково. Суммарно – 586 метров асфальта. В приемке обновленных участков принимали участие представители муниципалитета и местного отделения партии «Единая Россия». Об этом рассказала глава сельского поселения, член Партии Светлана Дейвис.

«Вместе с активистами местного отделения партии «Единая Россия» мы в ежедневном режиме контролировали то, как ведутся работы. Всего на реконструкцию 3 данных участков было выделено более 2 миллионов рублей. Большая часть – 95% – этой суммы поступила от Московской области, а оставшиеся 5% – из казны сельского поселения Жаворонковское. Мы внимательно обследовали новое покрытие и дали положительную оценку проведенным работам», – рассказала Светлана Дейвис.

Она добавила, что всего в 2018 году на проведение дорожного ремонта на территории сельского поселения Жаворонковское выделили более 18 миллионов рублей. Из этой суммы 11 миллионов — субсидия из бюджета Московской области, а еще 7 миллионов — из местного бюджета. Помимо улиц 1 мая, Матери Мира и подъезда к здравнице к настоящему моменту также приведены в порядок дороги в хуторе Рожновка, улица Восточная в селе Жаворонки и улица в деревне Осоргино.

 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов