30 августа 2018, 12:00

Луховицкие партийцы проверили ход выполнения программы «Мой подъезд»

По состоянию на 29 августа из 301 подъезда, который внесен в программу на 2018 год, отремонтировано уже 200

Муниципальный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Николай Урютин при участии представителей местного Координационного совета сторонников продолжает еженедельно мониторить, как в городском округе Луховицы реализуется программа «Мой подъезд». В ходе очередного такого мероприятия, которое состоялось 29 августа, были осмотрены многоквартирные жилые дома по улицам Мира и Островского, где ведется ремонт. Как сообщил Урютин, всего по округу в программу на 2018 год внесен 301 подъезд. В настоящее время по двум сотням адресов работы уже выполнены. При этом подрядчики не только соблюдают обозначенные сроки, но даже опережают их.

«Реализация губернаторской программы «Мой подъезд» в Луховицах – на партийном контроле. Перечень обязательных работ по сравнению с 2017 годом увеличился. Помимо покраски стен, замены почтовых ящиков, коммунальщики устанавливают пластиковые окна и датчики движения, убирают провода в короба, обустраивают входные группы, укладывают на лестничных клетках плитку и так далее. Мы постоянно общаемся, как с подрядчиками, так и с жителями, собираем мнения. Если нам говорят о какой-либо проблеме, сразу берем ее на партконтроль и способствуем оперативному решению», – сказал Урютин.

По его словам, подобные мониторинги будут продолжаться, в том числе и с привлечением общественности. Задача – чтобы подрядчики не сбавляли темпы, работали не только в соответствие с графиком, но и с соблюдением качества.