29 августа 2018, 15:00

В Долгопрудном «Единая Россия» совместно с министерством ЖКХ провела обучающий семинар

Долгопрудный посетил руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра Вадим Соков. Вместе с секретарем местного отделения партии, главой города Олегом Троицким и руководителем долгопрудненского отделения Ассоциации председателей советов МКД Еленой Андреевой главный жилищный инспектор региона провел областной семинар «PRO ЖКХ»

Подобные семинары проходят в рамках совместного проекта ассоциации председателей советов МКД и регионального министерства ЖКХ. В них принимают участие председатели, члены советов домов, собственники, активные жители и все, кто хочет повысить уровень грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вадим Соков рассказал долгопрудненцам о развитии структуры ЖКХ в регионе, преимуществах создания совета многоквартирных домов и способах грамотного взаимодействия жильцов и управляющей компании.

«Это, в первую очередь, обучающий семинар. Его задача – наладить взаимодействие между жителями и представителями Управляющих компаний. Мы пытаемся не только дать людям прикладную информацию в вопросах ЖКХ, но и оказать юридическую поддержку. Ведь нельзя забывать, что активный житель – это главный помощник для Госжилинспеции», – отметил главный жилищный инспектор.

Также в этот день Елена Андреева и заместитель руководителя администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству и безопасности Александр Кулинич проверили ход работ, которые ведутся в Долгопрудном в рамках реализации программы комплексного благоустройства дворовых территорий.

В ходе рейда посетили несколько городских детских площадок, преобразившихся в этом году благодаря программе. В целом эксперты высоко оценили проделанную работу. Но все-таки некоторые замечания возникли. «Мы создадим рабочую группу, которая в течение недели выедет на места вместе с подрядчиком. Все замечания будут устранены в самые короткие сроки», – сообщила Елена Андреева.

Проверили и реализацию в городе программы по модернизации общественных пространств, запущенной в марте текущего года в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Тогда жители Долгопрудного голосованием выбрали для благоустройства территорию бульвара им. Умберто Нобиле в микрорайоне Центральный.

«Работы здесь ведутся весьма активно. Я думаю, что уже в конце сентября город получит новый, красивый, благоустроенный бульвар, который станет еще одним излюбленным местом отдыха для жителей Долгопрудного», – поделилась Елена Андреева.