28 августа 2018, 09:30

В Домодедовском отделении партии «Единая Россия» прошла ежемесячная бесплатная юридическая консультация

Прием вел адвокат, кандидат юридических наук член Союза юристов Московской области, преподаватель РГГУ Владимир Редькин

На прием к адвокату Редькину записались семь жителей городского округа.

Одна из обратившихся интересовалась вопросом оплаты коммунальных услуг в многоквартирном доме. Женщина сообщила, что на ее жилплощади прописаны помимо нее еще шесть человек, но за квартиру платить приходится ей одной. Владимир Редькин рекомендовал женщине решить данную проблему через суд.

Другой вопрос касался предоставления медицинских услуг. К Редькину обратились друзья жительницы городского округа Домодедово, которую принудительно определили в психиатрическую лечебницу. Друзья больной хотят взять на себя опеку над данной женщиной. Адвокат рассказал обратившимся о возможных путях решения.

Также к адвокату Редькину обратилась семья, которая несколько лет назад взяла валютную ипотеку. На сегодняшний день у семьи нет денег на погашение долга и банк забирает квартиру, несмотря на то, что большая часть суммы уже выплачена. Адвокат рекомендовал обратиться в другой банк с предложением выкупа долга.

«Сегодня прошел большой прием, я выслушал всех обратившихся, после чего каждому были разъяснены их права и обязанности. Бесплатные юридические консультации, необходимы жителям городского округа Домодедово, поскольку зачастую многие нуждающиеся в юридической помощи, не имеют денежных средств для обращения в платную консультацию. Наша задача ликвидировать юридическую безграмотность населения, особенно это касается социально незащищенных слоев населения», - Владимир Редькин.

Руководитель исполкома и заместитель секретаря местного отделения Партии Наталья Михалева также прокомментировала необходимость проводить бесплатные консультации по оказанию юридической помощи: «В общественной приемной Партии ежемесячно проходят юридические консультации. На прием к адвокату всегда большая запись и ажиотаж. Это говорит о том, что жители городского округа нуждаются в помощи профессиональных юристов. Тем более приятно, что многим людям, столкнувшимся со сложными ситуациями, связанными с их правами,  наши юристы помогают. Именно поэтому в нашем местном отделении партии «Единая Россия» юридические консультации проходят на постоянной основе ежемесячно».