27 августа 2018, 16:30

Партийцы Реутова объяснили детсадовцам правила дорожного движения

Мероприятие провелие активисты и сторонники «Единой России» Реутова вместе с сотрудниками Госавтоинспекции в детском саду № 5 «Аленький цветочек»

Информационно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» прошло в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в понедельник, сообщил руководитель проекта в Реутове Дмитрий Легчилов.

«Занятие в формате представления проходило на транспортной площадке детского сада. Маленькие реутовчане соревновались и играли, участвовали в конкурсах и викторинах, темой которых была безопасность дорожного движения», - рассказал Легчилов.

С помощью сотрудников ГИББД юные участники дорожного движения повторили такие понятия, как «дорога», «пешеход», «пешеходный переход», разобрали различные ситуации, в которых могут оказаться дети, нарушающие правила дорожного движения.

Дошколята рассказали актерам, играющим сказочных персонажей - Лешего и Бармаля, о правилах дорожного движения и назначении дорожных знаков, объяснили, что может случиться, если не соблюдать правила поведения на дороге.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.