27 августа 2018, 09:30

Единороссы Зарайска мониторят итоги посевной

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Российское село» зарайские аграрии подвели промежуточные итоги уборочной кампании

В совещании приняли участие представители всех сельхозпредприятий муниципалитета.

Как отметил координатор партийного проекта Партии «Единая Россия» «Российское село» на территории городского Зарайск, член местного политсовета Партии Сергей Гуров, зерновые в сельхозпредприятиях округа убраны на 60 процентах площадей.

«Под зерновыми и рапсом занято около 32 тысяч гектаров, свыше 17 тысяч гектаров из этого количества уже убрано. Работы идут быстро, чему благоприятствует сухая, жаркая погода. Уборочная началась в конце июля, и с этого момента практически не стихает на полях шум комбайнов,  которых задействовано свыше 80 единиц. Техника новая, современная. Сегодня, благодаря поддержке федерального и регионального бюджетов, сельхозпредприятия имеют возможность ее приобретать. По темпам уборочных работ, по валовому сбору и урожайности зерновых культур Зарайск  - один из лидеров в Подмосковье, - подчеркнул Сергей Гуров.

Секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Олег Сынков отметил, что сельское производство в Зарайске развивается стабильно. Во многом это происходит за счет поддержки со стороны федерального и подмосковного бюджетов. Только в этом году зарайские аграрии уже получили в виде субсидий около 100 млн рублей.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.