24 августа 2018, 11:00

Андрей Иванов заложил камень в основание будущего дома культуры в поселке Горках-10

Объект возводится в рамках губернаторской программы «Культура Подмосковья» и проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Одинцовского района Андрей Иванов заложил фундамент под строительство нового четырехэтажного Дома культуры (ДК) в поселке Горки-10. Площадь ДК – 6 тысяч квадратных метров. На строительство отведено 2 года. Как отметил Андрей Иванов, в 2020 году у жителей поселка появится качественный и функциональный культурно-спортивный центр.

«В рамках реализации программы губернатора Московской области и партпроекта «Единой России» мы заложили вместе с жителями поселка Горки-10 символический блок в основание будущего Дома культуры. Уже есть муниципальный контракт, подписаны все необходимые документы для того, чтобы начать строительство. Подрядная организация в ближайшее время приступит к строительству. По контракту за 24 месяца они возведут современный ДК со спортивной инфраструктурой, большим кинозалом, кафе, библиотекой, различными помещениями для того, чтобы там занимались дети в кружках и секциях. У нас получается не дом культуры, а многофункциональный центр для людей разного возраста и разных интересов», – сказал Андрей Иванов.

Секретарь одинцовского отделения Партии также добавил, что здание будет состоять из трех блоков. В одном будет расположен спортивный зал с трибунами. Он рассчитан на 150 зрителей. Также в этом помещении планируется разместить тренажерный зал на 30 человек. Помимо этого, в спортивном блоке будут гардеробные, раздевалки, душевые, тренерские и комнаты для хранения инвентаря и различной экипировки. В спортивном блоке будут открыты секции по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, единоборствам.

Во второй – центральной – части Дома культуры разместится просторный киноконцертный зал на 400 зрителей с зоной фуд-корта. Также там будут расположены мастерские, гримерки, артистические и помещения ожидания выхода на сцену.

В третьем блоке культурного учреждения появится библиотека, выставочный зал, кабинеты для кружковой деятельности,  хореографический класс с душевыми и раздевалками,  художественная мастерская, музыкальная и театральные студии, холл с зоной настольных игр, кладовые и складские помещения. Планируется, что в данном блоке будет работать более 30 кружков по разным направлениям для жителей разного возраста.

Важно отметить, что здание будет оборудовано лифтами и элементами доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, по периметру здания будут установлены камеры видеонаблюдения. Они будут подключены к системе «Безопасный регион». На прилегающей территории будет предусмотрена автостоянка, детская игровая площадка и парковая зона со скамейками.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.