22 августа 2018, 11:30

Татьяна Уколова: В рамках акции «Юный пешеход», инициируемой «Единой Россией», мы рассказываем о необходимости соблюдения правил дорожного движения

Акция проводится в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

В преддверии нового учебного года активисты ступинского отделения партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками ГИБДД по городскому округу Ступино организовали профилактическую акцию «Юный пешеход».

Сотрудники ГИБДД провели с юными пешеходами профилактическую беседу по правилам дорожного движения, а также вручили светоотражающие элементы. Активисты местного отделения партии подарили детям воздушные шарики с символикой «Единой России» и сладкие подарки.

«Цель таких мероприятий – воспитание культуры поведения у юных участников дорожного движения, - отметила активист местного отделения партии Татьяна Уколова. – В рамках акций «Юный пешеход» и «Дорога к школе», инициируемых «Единой Россией», мы рассказываем ступинцам о необходимости использования световозвращающих элементов несовершеннолетними пешеходами. Мы уверены, что проводимые мероприятия принесут положительный результат. Проведение акций будет продолжено».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.