Депутаты-единороссы проверяют детские сады и школы Сергиева Посада

21 августа 2018, 09:00
Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Двойных в рамках реализации проекта «Новая школа» проинспектировал готовность школ и детских садов к новому учебному году

В ходе рейда Сергей Двойных посетил детский сад №39 на улице Шлякова, детский сад «Антошка» и детский сад в микрорайоне Углич.

«Большой объём работ проделан на территории нашего района в этом году. Около 160 млн рублей были выделены на текущий ремонт школ и детских садов. Сейчас эти работы подходят к завершению», – отметил   депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Двойных.

По словам заведующей детским садом №39 на ул. Шлякова, здание старое, но отвечает санитарным требованиям. Поддерживать сад в надлежащем состоянии помогает местный бюджет и депутатские средства.

«Нам помогает Московская областная дума, каждый год нам выделяют какие-то деньги. Группы все подготовлены, они с новой мебелью. Во всех группах новые кровати и новый мягкий инвентарь, то есть одеяла, подушки, матрацы. Составлена смета на асфальтирование территории детского сада, будем составлять смету на пищеблок», – рассказала   заведующая детским садом.

Новая мебель, игрушки также закуплены с помощью депутатского фонда в детском саду «Антошка».

Еще в одном детском саду в микрорайоне Углич, по словам Сергея Двойных, не хватает детских кроваток.

«В рамках партийного проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» достаточно активно начинаем заниматься благоустройством территорий детских садов и школ. В предыдущие годы основной проблемой в детских садах были низкие зарплаты младшего вспомогательного персонала. В прошлом году в Московской области был принят закон, который проиндексировал эти зарплаты, и сейчас у нянечек зарплаты, которые позволяют людям работать. Теперь отмечают вопросы с зарплатой поваров и вспомогательного персонала на кухне. Мы эти сигналы слышим и будем с этим работать, чтобы в дальнейшем эту проблему решить», –  сказал Двойных.

Парламентарий также отметил, что дефицит детских кроваток в ряде детских садов будет ликвидирован в 2019 году.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.