21 августа 2018, 17:30

Более 200 квадратных метров нового асфальта уложили по партийному проекту в деревне Осоргино

Комплекс работ, который проводится в рамках проекта «Безопасные дороги», также включает установку бордюров

В сельском поселении Жаворонковское продолжаются масштабные работы по дорожному ремонту в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». В частности, завершается реконструкция дорожного полотна на территории, прилегающей к дому № 1 в деревне Осоргино. Всего здесь уложили 202 квадратных метра нового асфальта. Комплекс работ также включает в себя установку новых бордюров. Об этом рассказала член политического совета местного отделения Партии, глава сельского поселения Светлана Дейвис.

«В соответствии с проектом «Безопасные дороги» мы проводим серьезные мероприятия по дорожному ремонту – заделываем ямы, ремонтируем дорожное полотно, приводим его в соответствие с нормативами. На данном участке проведением дорожных работ занимаются сотрудники МБУ «Благоустройство и развитие сельского поселения Жаворонковское» — в рамках муниципального задания. Стоимость укладки нового покрытия составляет порядка 500 тысяч рублей. Жаворонковские единороссы тщательно контролируют ведь процесс дорожных работ — с момента выхода подрядчика на объект и до приемки готового полотна», — рассказала Светлана Дейвис.

Она добавила, что в общей сложности в 2018 году на проведение дорожного ремонта на территории Жаворонковского поселения выделили более 18 миллионов рублей. Из этой суммы 11 миллионов — субсидия из бюджета Московской области, а еще 7 миллионов — из местного бюджета.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.