20 августа 2018, 12:30

Партийцы и сторонники Дмитрова помогли организовать и провести III благотворительный фестиваль шарлотки

Мероприятие прошло 19 августа в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»

Благотворительный праздник при поддержке местного отделения Партии  третий год подряд вместе с единороссами организуют администрация муниципального парка культуры и отдыха «Березовая роща». Дмитровчане  отмечают растущие востребованность и популярность мероприятия у жителей.

Собранные с проданных 50-рублевых  купонов и обменянных на выпечку средства будут переданы в «Социальный приют для детей и подростков «Дом доверия», что в микрорайоне Космонавтов города. Его воспитанники вместе со сторонником Партии,  директором   активно сотрудничают с парком, участвуя в мероприятиях, мастер-классах, а после катаются на аттракционах по льготным билетам.

Гостей ждали конкурсы на лучший яблочный пирог, а также детских рисунков и поделок. Министерство культуры Московской области называет семейный фестиваль в «Березовой роще» среди  самых интересных культурных мероприятий Подмосковья в августе. А в прошедшем  месяце  по итогам VI смотр-конкурса «Парки Подмосковья», «Берёзовая роща» стал победителем в номинации «Лучший проект танцевальная площадка».

«Радуюсь, что сегодня парк полон гостей,- прокомментировала член Партии «Единая Россия» Елена Виноградова. – Это значит, что проект «Единой России» «Крепкая семья» в нашем муниципальном образовании реализуется,  развивается, находит отклик у жителей и это самое главное. Если два года назад в первом фестивале были 4 участника от предприятий и организаций, то в этом году под контролем наших дмитровских партийцев  подали заявки уже 14. Доброе начало положено, будем продолжать эту нужную людям работу.»

Для многочисленных зрителей была подготовлена концертная программа. Почетными дипломами парка  были отмечены в номинациях: «самая большая шарлотка», «самая яблочная», «самый креативный подход»,  «лучшая шарлотка - 2018».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.