2 августа 2018, 14:30

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» современное и технологичное оборудование устанавливают в медицинских учреждениях Химок

Рентгеновский аппарат с возможностью цифровой съемки теперь появился в травматологическом отделении Химкинской центральной клинической больницы

Развитие медицины в Химках ведется в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» и в рамках региональной программы члена высшего совета Партии, губернатора Московской области Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья». Новая подаренная техника обладает большей производительностью и полностью соответствует мировым медицинским стандартам. Кроме того, на территории больницы готовится к открытию первое в округе отделение паллиативной помощи.

«В Химках активно ведется строительство медицинских учреждений. За пять в муниципалитете были открыты 11 объектов здравоохранения, в настоящее время ведется строительство еще пяти», - отметил ответственный за реализацию партийного проекта «Здоровое будущее» на территории городского округа Химки Павел Квилинский.

К вводу в эксплуатацию готовится поликлиника по улице Молодежной вблизи дома № 60 в микрорайоне Новокуркино. Медицинское учреждение рассчитано на 400 посещений в смену. В поликлинике имеются взрослое, детское и стоматологическое отделения, стационар дневного пребывания, женская консультация, также предусмотрен аптечный пункт. Объект уже оснащен всем необходимым современным оборудованием и в ближайшее время сможет принять первых пациентов.

В медицинских учреждениях Химок проводится капитальный ремонт. До конца года будут отремонтированы и укомплектованы современным оборудованием: поликлиника в мкрн. Левобережный по ул. Пожарского, д. 22; психиатрическая больница № 22 по ул. Пожарского, д. 8; станция скорой медицинской помощи по ул. Молодежной, д. 9; травмпункт на Куркинском шоссе, д.11; Химкинский филиал противотуберкулезного диспансера по ул. Спартаковской, д.11А.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека