• mosobl.er.ru
  • Тарас Ефимов посетил керамическое производство в Балашихе
2 августа 2018, 09:00

Тарас Ефимов посетил керамическое производство в Балашихе

Предприятие по производству керамических изделий «Гончар-Ка» в Балашихе выполнило индивидуальный заказ по изготовлению кувшинов, вазонов и керамической лепнины для ЦПКиО имени М. Горького, ВДНХ и музея в Коломенском

Об этом рассказал директор предприятия Владимир Михайлов секретарю балашихинского отделения партии «Единая Россия», депутату Московской областной думы Тарасу Ефимову, который посетил уникальное производство с рабочим визитом.

Предприятие выросло из небольшого цеха Кучинского керамического завода. В 90-х группа работников-энтузиастов сохранила производство керамических изделий из глины.

«Мы ничего не сделали бы без наших уникальных специалистов, наших женщин, которые умеют обращаться с глиной как с тестом, - отметил Владимир Михайлов. – Да и других рук хрупкие изделия, пожалуй, и не выдержат - здесь важна точность, кропотливость и аккуратность. Сейчас наши горшки и вазоны пользуются спросом не только в крупных торговых сетях, но и со стороны крупных городских парков: недавно завершили работу для ЦПКиО им. М. Горького в Москве, также выполняли индивидуальный заказ для павильона «Казахстан» на «ВДНХ» и музея в Коломенском. И, конечно, мы готовы украшать наш город».

Отливщица цеха по производству керамических изделий Елена Солопова показала Тарасу Ефимову, как заливают глину в гипсовую форму, как изделие выстаивается и затем идет на обработку и обжиг.

«На один горшок уходит 4 дня, смена обрабатывает в день примерно 120 изделий, - пояснила мастер. – Для производства используем отечественную глину из Рязани и Воронежа. Наши вазоны выдерживают не только жару, но и морозы – проверено не только в лабораторных условиях, но и улицей».

Тарас Ефимов после осмотра цехов пообщался с сотрудниками керамического производства и наградил передовиков производства Благодарностями главы Балашихи.

«Данное предприятие – участник партийного проекта «Локомотивы роста» и показывает хороший рост по итогам года, - отметил Тарас Ефимов. – Очень важно, чтобы его изделия были востребованы в муниципалитетах Московской области. Это позволит нарастить производство и дать новые рабочие места».

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.