17 августа 2018, 14:45

Процесс ремонта дорог в Жаворонковском взяли на партийный контроль

В 2018 году на проведение дорожного ремонта в Жаворонковском Московская область и местный бюджет выделили суммарно более 18 миллионов рублей

В 2018 году в сельском поселении Жаворонковское на проведение дорожного ремонта выделили более 18 миллионов рублей. Из этой суммы 11 миллионов – субсидия из бюджета Московской области, а еще 7 миллионов – из местного бюджета. Ход проведения дорожных находится на контроле местного отделения партии «Единая Россия» – в рамках реализации проекта «Безопасные дороги». На этой неделе завершились работы по ремонту дорог в хуторе Рожновка и в селе Жаворонки, по улице Восточная. Качество проведенных работ проверили активисты партии. Об этом рассказала глава сельского поселения, член «Единой России» Светлана Дейвис.

«Участники инспекционного выезда «Единой России» увидели, что подрядная организация сделала новое качественное покрытие, общая площадь которого составляет 3000 квадратных метров, а протяженность – около 700 метров. На эти работы израсходовано около 4 миллионов рублей из бюджета сельского поселения Жаворонковское. Также в этом году также за счет средств из местной казны будут отремонтированы дороги в селе Юдино, на улицах Титова, Тупиковая, в деревне Трубачеевка, на улице Железнодорожная, и внутриквартальные дороги в деревнях Ямищево, Солманово и Осоргино», – рассказала Светлана Дейвис.

Она добавила, что в 2018 году за счет субсидий из бюджета Московской области новое дорожное покрытие появится в Перхушково, на улице Новая Слобода, в Трубачеевке, на улице Матери мира и в Жаворонках, на улицах 1 Мая и 30 лет Октября.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.