13 августа 2018, 09:00

Евгений Аксаков посетил фестиваль молока и День поселка на Красной Пойме

Мероприятия прошли в рамках реализации партпроекта «Российское село»

Жители Красной Поймы городского округа Луховицы отметили сразу два праздника – фестиваль молока и День поселка, мероприятия были организованы на площади у местного дома культуры. Праздничная программа состояла из концерта творческих коллективов, театрализованного представления, награждения, выставки-продажи сувенирной продукции, дискотеки и многих других событий.

Торжества посетил депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Аксаков. Он пообщался с участниками выставки-продажи сувениров, посмотрел представленные тематические композиции в виде коров, подготовленные коллективами луховицких учреждений культуры. Далее Евгений Аксаков поздравил краснопоймовцев с праздничной сцены и вручил руководителю «Поймы» Анатолию Анисимову, многие годы являющемуся депутатом муниципалитета, знак Мособлдумы «За заслуги в законотворческой деятельности».

«На юго-востоке Подмосковья сельское хозяйство развивается очень хорошо: Зарайск, Серебряные Пруды и, конечно же, Луховицы, где находится передовое по производству молока предприятие. Те, кто работает в «Пойме», отдают делу частичку души. Здесь много трудовых династий, что в сельскохозяйственной деятельности очень важно: опыт передается от деда к отцу, от отца к сыну. Хочу пожелать предприятию дальнейшего развития и процветания. И нельзя не отметить, что молоко на «Пойме» действительно очень вкусное, сам часто его пробую», – сказал Аксаков.

На вопрос «Что значимее: луховицкие огурцы или луховицкое молоко?» депутат ответил, что на первом месте для него – люди.

«Для меня, прежде всего, значимы люди, которые здесь живут. Меня в Мособлдуму избрали именно они, и я стараюсь делать все, чтобы округ развивался во всех направлениях», – подчеркнул Аксаков.

Фестиваль «Молочная Пойма» проводится третий год. Идея организовать его появилась из-за того, что в поселке работает крупнейшее сельскохозяйственное предприятие «Пойма» – одно из лидеров по производству молока не только в Подмосковье, но и в масштабах страны.

«В этом году «Пойма» является единственным хозяйством в Подмосковье, которое увеличило поголовье крупного рогатого скота. За полугодие рост составил 100 коров. По валовому производству молока прибавились на 7 тонн. Это очень хороший результат. Ежедневно доим порядка 70 тонн. Важно и то, что на зиму полностью обеспечили стадо кормами. Планов у нас много. Хотим модернизировать производство, а также и дальше делать труд поймовских животноводов более легким и комфортным», – сказал генеральный директор ФГУП «Пойма», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Российское село»  Анатолий Анисимов.

В продолжение праздника руководитель «Поймы» вручил дипломы и благодарственные письма, а также подарки сотрудникам своего предприятия, наградил ветеранов производства.

Кульминация фестиваля – собравшимся на площади перед ДК жителям округа раздали бутылки с молоком, на это было выделено больше одной тысячи литров главного поймовского продукта.