Карта сайта
6 июля 2018, 14:30

Сторонники Сергиева Посада провели мероприятие по теме: «Защитим старшее поколение от мошенников»

В Сергиевом Посаде в ДК им. Ю.А.Гагарина прошла встреча жителей с Заместителем Председателя Регионального координационного Совета сторонников «Единой России» Ириной Гайворонской

Во встрече помимо Гайворонской приняли участие: сопредседатель Регионального координационного Совета сторонников Партии Вадим Очередниченко, председатель координационного Совета сторонников Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Акулов, сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому району, представители органов социальной защиты населения,   члены и сторонники Партии, молодогвардейцы, жители Сергиева Посада. 

Ирина Гайворонская рассказала, что такое мошенничество и как работают мошенники. Она отметила, что люди старшего поколения выросли в Советском Союзе и привыкли доверять, поэтому именно они больше всего подвержены обману.

Основные виды мошенничества на территории Московской области – это телефонные махинации, махинации через сеть Интернет и с использованием банковских  карт. Среди самых распространенных  способов обмануть пенсионеров – предложения приобрести посуду, вещи для дома, установить фильтры на воду  по цене, завышенной в десятки раз, а также действия мошенников, которые представляются социальными работниками и проникают в квартиры.

«Люди старшего возраста наиболее отзывчивы и доверчивы, особенно когда касается их родных и близких. Зачастую людям звонит кто-то, говорит, что его сын, дочь или внук попал в аварию и просит срочно перевести деньги. Такие звонки чаще всего совершаются ночью, чтобы человек был предельно растерян и, не задумываясь, переводил деньги на «спасение» родственника. Пожалуйста, будьте бдительны и обязательно выдерживайте паузу, чтобы паника отступила и пришло реальное осознание ситуации. Если разговор сразу идет о деньгах – это очевидное мошенничество», - рассказала Ирина Гайворонская.

В последнее время в Московской области участились преступления, совершаемые псевдо сотрудниками социальных служб. Заместитель Председателя Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» подчеркнула, что сотрудники пенсионного фонда и социального обеспечения по домам не ходят.

«Мошенники любят ходить по домам, особенно к праздникам под видом социальных служб. Если вы все же думаете, что к вам пришли реальные сотрудники обязательно узнайте имя и позвоните в соответствующие органы узнать работает ли там такой человек. Никогда не пускайте в дом более одного человека. Он всегда должен находится в поле вашего зрения», - подчекнула Судья Третейского суда при Академии юридических наук Ирина Гайворонская.  

Сотрудники УМВД предложили быть более бдительными и незамедлительно обращаться к ним в случае неприятной жизненной ситуации.

Не остались в стороне от проблемы и молодежь – активисты местного отделения «Молодой Гвардии» рассказал, что в последнее время старшее поколение часто подвергается нападкам и в Интернете. Они призвали молодых людей побольше времени уделять людям старшего возраста, проводить регулярные информационные беседы с родственниками.

Во время встречи жители активно задавали вопросы и получали на них исчерпывающие ответы.

«Проблема очень серьезная не только для Московской области – она носит Государственный масштаб. Именно люди старшего поколения самые добрые, отзывчивые и беззащитные.  Мы можем бороться только все вместе. Если выполнять минимальные действия, про которые я сегодня рассказала, мы сами себя обезопасим. Давайте мы будем помогать друг другу и заботиться друг о друге. Эта программа направлена в первую очередь  на защиту пожилых людей. Дети, внуки, должностные лица, государственные органы – все мы должны о них позаботиться. Партия «Единая Россия» прекрасно понимает проблему, поддерживает программу, понимая сложность и масштаб вопроса. Помимо того, что у нас проходят встречи, регулярно выпускаются телевизионные передачи. Лучшие итоги подобных мероприятий – «сарафанное» радио. Люди, пришедшие сегодня, расскажут соседям, знакомым, родным и близким.

Сторонники «Единой России» заверили ,что продолжат внимательно следить за проблемой.

«Сегодня активность зала была достаточно серьезная, вопросы разные,  получилось очень живое общение.  Надеюсь, благодаря тому, что сегодня подробно и ясно рассказали,  как уберечь себя от мошенников и мошеннических действий наши жители поняли насколько это важно проявлять бдительность и выполнять определенные действия по обеспечению своей безопасности.  Работу с населением мы будем продолжать»,  - сказал председатель координационного Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Акулов.

 

Ссылка для блогов