30 июля 2018, 18:00

Зарайские сторонники партии «Единая Россия» рассказали пенсионерам о мошенниках

В городском округе Зарайск сторонники провели встречу с представителями старшего поколения, во время которой рассказали о способах мошенничества в отношении пожилых людей и о том, как защищать себя от мошенников

Общаясь с представителями старшего поколения, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в городском округе Зарайск Евгения Ивина подчеркнула, что ни в коем случае нельзя поддерживать телефонный разговор с незнакомцами, сообщать номер карты и ее пин-код, и привела примеры хищения денег с использованием телефонных звонков и смс-оповещений, Интернета, социальных сетей, под видом социальных работников и представителей различных служб.

Как отметила председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» городского округа Зарайск Галина Городничева, такие встречи проводятся на постоянной основе.

«Люди старшего поколения в силу возраста и замкнутого образа жизни бывают очень доверчивы и легко внушаемы, поэтому зачастую становятся жертвами мошенников. Наша задача, в первую очередь, объяснить людям пенсионного возраста, что такое мошенничество и постараться защитить их от него. Для этого мы беседуем с ними, рассказываем о видах мошенничества. Кроме того, мы распространяем среди незащищенных категорий граждан, к коим относятся и пенсионеры, памятки «Защитим старшее поколение от мошенничества», - добавила Галина Городничева.