26 июля 2018, 12:00

В Воскресенске в рамках партпроектов «Единой России» состоялась встреча с ветеранами

Местные партийцы приняли участие в тематической встрече с ветеранами войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Почетным гостем мероприятия стал депутат Мособлдумы от фракции «Единая Россия», доктор исторических наук Алексей Мазуров. Участники встречи, проходившей в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Историческая память», посмотрели фильм о перезахоронении этой весной останков двух ополченцев из Воскресенского района, погибших в оборонительных боях под Москвой.

Перед собравшимися выступил муниципальный координатор партпроекта «Историческая память», член местного политсовета Партии Василий Дацюк. Он рассказал предысторию исторического момента, запечатленного на кадрах просмотренного фильма. «Это первый случай, когда спустя столько лет, прах наших земляков вернулся на родную землю», - отметил Василий Дацюк. Он поблагодарил всех, кто помог вернуть останки и документы героев Великой Отечественной войны на родину.

С днем рождения поздравили секретаря Воскресенской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ольгу Ухтомскую. Алексей Мазуров вручил ей грамоту Московской областной Думы.

Ветеранам также были вручены памятные медали, посвященные 80-летию Воскресенска и 100-летию Рабоче-крестьянской Красной армии.

В ходе встречи обсудили и текущие политические события. Выслушали мнения ветеранов. Среди высказанных предложений - создание рабочих вакансий для людей предпенсионного и пенсионного возраста и введение прогрессивной шкалы налогообложения.

«У нас впереди большое политическое мероприятие – выборы главы региона, - в заключение сказал Алексей Мазуров. - И очень важно, чтобы мы избрали человека, который обеспечит устойчивое развитие Подмосковья. За последние пять лет сделано немало. Мы видим, что и в Воскресенске происходят положительные изменения: введены новые детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, работает бассейн «Дельфин», полным ходом идут ремонты дорог и придомовых территорий. Хочется, чтобы регион продолжал развиваться. И это во многом зависит от нас, от того, как мы выразим свою гражданскую позицию 9 сентября».