Карта сайта
26 июля 2018, 10:00

Домодедовские сторонники партии «Единая Россия» провели интеллектуальный батл «Игры разума»

Мероприятие прошло в детской библиотеке №32 по инициативе сторонника Партии Анны Фроловой

В игре участвовали три команды: «Звёзды», «Умники и Умницы» и «ЦСКА». По задумке, каждая из команд должна была выбрать вопрос и ответить на него. Выбранный командой вопрос приносил определенное количество баллов: чем сложнее вопрос, тем больше баллов он давал. Таким образом, команды могли выбрать любую тактику игры: рисковать и отвечать на более сложные вопросы, которые приносят большее количество баллов, либо выбирать простые, ответ на которые приносит меньшее количество очков.

Инициатор интеллектуального батла, сторонник партии «Единая Россия» Анна Фролова считает, что такие игры не только способствуют раскрытию интеллектуальных способностей у детей и подростков, но и готовят к взрослой жизни.

«Очень важно научить ребенка самостоятельно принимать решения, делать выбор. В жизни нам постоянно приходится это делать. Соответственно, первые подобные навыки необходимо прививать с детства. Сегодня одна из команд шла ва-банк и пыталась ответить на более сложные вопросы, заработав тем самым больше баллов. Другие команды выбирали простые вопросы, на которые стабильно отвечали. Ребята в коллективе сами принимали решение, какую тактику им вести, сами оценивали свои возможности, силы и знания, эти навыки очень помогут им в дальнейшей учебе, выборе профессии и жизни. Задача взрослых - научить детей самостоятельно это делать», - отметила Анна Фролова.

Ссылка для блогов