23 июля 2018, 16:00

В Ивантеевке в рамках проекта «Народный контроль» выявлены просроченные товары

Партийцы вместе с общественной палатой и центром развития предпринимательства приступили к проверке наличия товаров с ненадлежащим сроком годности и условиями хранения

В городском округе Ивантеевка в рамках партийного проекта «Народный контроль» по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Ивантеевка Елены Ковалевой, учитывая обращения граждан, партийцы приступили к осуществлению общественного контроля качества продовольственных товаров. В мониторинге приняли участие представители администрации городского округа, общественной палаты и центра развития предпринимательства. За первые три дня рейда выявлены ненадлежащие товары в 3–х магазинах сети «Магнит», в которых на реализации присутствовали 22 наименования товаров с истекшем сроком годности, 4 с нарушениями условий хранения. Товары, не соответствующие стандартам качества, сняты с реализации.

«Общественный контроль действительно реальный механизм защиты прав граждан в сфере потребительского рынка и продовольственной политики. Контролем надлежащего качества продовольственных товаров, сроков их годности и условий хранения обеспечивается важнейшая составляющая безопасности потребителей» - отметила член местного политсовета Екатерина Сыроватень.

В городском округе Ивантеевка в ходе регулярных мониторингов торговых объектов, проводимых в рамках партийного проекта «Народный контроль» сторонниками и активистами партии «Единая Россия» выявляются существенные замечания к качеству продовольственных товаров. Мониторинги направлены на своевременное информирование потребителей, поскольку продукция, не соответствующая требованиям действующего законодательства, может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление. Также партийцами инициируются мониторинги роста цен, качества и доступности товаров и услуг, организуются семинары для граждан, общественных организаций и бизнеса, направленные на развитие потребительского рынка и защите прав потребителей, повышается уровень информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, осуществляется общественный контроль.