20 июля 2018, 14:00

Игровое занятие в рамках партпроекта «Безопасные дороги» прошло в луховицком детсаду «Улыбка»

От местного отделения «Единой России» воспитанникам учреждения были подарены светоотражающие жилеты

Игровое занятие, посвященное правилам дорожного движения, состоялось 19 июля в луховицком городском детском саду «Улыбка». Для ребятишек были организованы театрализованные представления, различные конкурсы на ловкость, сообразительность и знание ПДД. Мероприятие прошло в рамках реализации партпроекта «Безопасные дороги».

«Малыши пели, танцевали, играли, а также отвечали на вопросы тематической викторины, как именно надо вести себя, переходя дорогу, и находясь рядом с проезжей частью. Воспитанники «Улыбки» не только весело провели время и получили массу положительных эмоций, но и усвоили много нового, а, заодно, повторили те правила, которые знали», – сказал принявший участие в мероприятии государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Луховицкого отдела Госавтоинспекции Денис Стенин.

От местного отделения партии «Единая Россия» детям были розданы подарки – светоотражающие жилеты.

«Сейчас лето, и малыши много времени проводят на улице: катаются на велосипедах и роликах, гуляют. Чтобы они не забывали жизненно важные правила, и проводятся такие занятия. Снижение детского дорожного травматизма – важнейшая задача, которая решается сообща: педагогическим сообществом, госавтоинспекторами, представителями общественных организаций, волонтерами и всеми, кому небезразлична эта проблема. Хорошо, что в Луховицах происшествия с участием несовершеннолетних стали редкостью», – отметил руководитель местного отделения «Молодой Гвардии», муниципальный координатор проекта «Безопасные дороги», реализуемого партией «Единая Россия», Александр Толмачев.