19 июля 2018, 16:00

Партийцы Балашихи провели рейд по дворам, благоустроенным в рамках партпроекта «Городская среда»

Члены местного отделения осмотрели семь дворов, которые комплексно благоустроили в Балашихе с начала лета в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

В 2018 году в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворовых территорий в Балашихе вошло 47 дворов. 24 из них были отобраны голосованием на портале «Добродел», еще 23 – по обращениям жителей поступившим в адрес главы городского округа и общественную приемную «Единой России».

«В рамках программы губернатора Московской области мы благоустраиваем дворовые территории, - отметил первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая России», глава Балашихи Сергей Юров. - К началу июля мы завершали работы в пяти дворах. На сегодняшний день благоустройство выполнено еще в двух дворах в микрорайоне Купавна на улице Морская у домов №1 и №2 и в микрорайоне Железнодорожный двор на пересечении улиц Новая, 49, Толстого, 8, Дачная 24,26».

Глава муниципалитета добавил, что во дворе на улице Морская установили новую детскую площадку, контейнерные площадки, урны и скамейки, новые линии освещения и обустроили тротуары. Во дворе на пересечении улиц Новая, 49, Толстого, 8, Дачная 24,26 подрядная организация модернизировала уличное освещение, обустроила парковочные карманы, заменила асфальт и уложила безопасное резиновое покрытие на детских площадках.

Ранее Сергей Юров сообщил, что во дворе на улице Авиарембаза установили детский комплекс с резиновым покрытием и современную спортивную площадку, выложили дорожки из брусчатки, заменили асфальтовое покрытие и обустроили новые парковки. В микрорайоне Авиаторов на улице Колдунова, 6 по просьбам жителей обустроили новое футбольное поле с искусственным покрытием и установили площадку для волейбола. На улице Ситникова у дома №6 и №8 установили хоккейную коробку, во дворе дома №17 на улице Лесопарковой обустроили современную детскую площадку, а во дворе жилого комплекса «Радуга» заменили покрытие на площадке.

С 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева по комплексному благоустройству дворов в Балашихе было благоустроено 213 дворовых территорий.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.