18 июля 2018, 16:00

Королёвские партийцы организовали развлекательную программу для ветеранов «Песни молодости нашей»

В музыкально-танцевальной программе участвовали пожилые люди — постояльцы «Дома ветеранов» в количестве 30 человек. Пенсионеры исполняли любимые песни и частушки под аккомпанемент баяниста, а также танцевали под известные песни прошлых лет.

«Исполнение песен и танцев — универсальный способ развлечения и увеличения активности пожилых людей, положительно влияющий на их общее самочувствие», — отметила координатора партийного проекта «Старшее поколение» в Королёве Галина Попова.

По ее словам, те пожилые люди, которые активно занимаются танцами, на 65% сокращают риск обретения заболеваний, связанные со старением организма.

Проект «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны. Выстроен партийный и общественный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности, ликвидации очередности в учреждения социального обслуживании.