16 июля 2018, 11:00

Единороссы Сергиева Посада благоустроят пустырь за жилым комплексом «Архимед»

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Сергиевом Посаде благоустроят территорию от улицы Матросова до нового жилого комплекса «Архимед»

Жители неоднократно обращались в администрацию и в общественную приемную Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» с просьбой привести в порядок этот участок.

Глава района, член политсовета местного отделения Партии Михаил Токарев проверил, как идут подготовительные работы. На месте бездорожья должны появиться тротуары и газон. Также планируется организация парковки или рядом с детским садом, или напротив здания суда.

«Сейчас идут согласовательные процедуры с теплоснабжающей организацией и с газовой службой. Именно в этом месте пересекается много коммуникаций. По правилам, не везде можно класть асфальт, делать парковки. Согласования пройдут, и приступим к работам», – сказал член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Также жителей прилегающих домов волнует вопрос, где будет мусорная площадка. Раньше контейнер стоял там, где сейчас по проекту должен появиться сквер.

Сотрудники администрации и партийцы выслушали пожелания жителей. Кто-то выступает за отдельные мусорные контейнеры у подъездов, кто-то хочет общую контейнерную площадку. Сейчас все носят мусор в соседний 25-й квартал.

«Сейчас нам нужно найти решение, где её установить. Либо будет одна большая площадка для данного квартала, или сделать для каждого дома отдельно, чтобы жители могли за площадкой наблюдать и контролировать, чтобы не привозили мусор извне, не складировали», – отметил депутат Сергиево-Посадского городского Совета, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев.

В течение недели вопрос с расположением контейнерной площадки обещали решить. Саму территорию планируют благоустроить в течение двух месяцев.

«Жители улицы Матросова не раз к нам обращались с просьбой благоустроить тупик, который ведет к жилому комплексу. Принято решение сделать  здесь пешеходную дорожку, выровнять рельеф, высадить растения в рамках реализации партийного проекта «Городская среда». Контейнерная площадка также будет по желанию жителей установлена внутри двора. Все работы планируем завершить за 2-3 недели. Ситуация находится под личным контролем Губернатора», - сказал глава Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

Партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворовых территорий, создание комфортной городской среды, развитие общественно-культурных пространств.