8 июня 2018, 15:30

В микрорайоне Гидрогородок в Балашихе оборудуют дополнительную контейнерную площадку после обращения в «Единую Россию»

Группа контроля «Единой России» провела встречу с жителями Гидрогородка, которые обратились в общественную приемную Партии с жалобой на мусорную свалку рядом с их домами

Член балашихинского отделения партии, депутат Совета депутатов Евгений Мормуль рассказал, что в прошлом году, в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» во дворе домов А, Б и В по улице Гидрогородок провели комплексное благоустройство, в том числе оборудовали новую контейнерную площадку.

«По просьбам жителей баки на ночь закрывают на ключ, чтобы дачники не оставляли свой мусор, - отметил партиец. – Но владельцы частных домов продолжают бросать отходы рядом с контейнерной площадкой в Гидрогородке. За неделю накапливается «гора», которую муниципалитет вынужден убирать за свой счет».

Партийцы осмотрели микрорайон и обсудили с инициативной группой возможность установки дополнительной контейнерной площадки.

«Несанкционированную свалку убрали. До 20 июня на этом месте будут скамейки и вазоны с цветами. А до конца августа по улице Народной оборудуем новую контейнерную площадку с бункером», - подвел итоги встречи член «Единой России», начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Рейды по сигналам жителей группой контроля «Единой России» будут продолжены.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.