Карта сайта
7 июня 2018, 09:00

В Одинцово прошёл обучающий семинар по программе сторонников «Защитим старшее поколение от мошенников»

Во вторник в Одинцовском районе собрались кураторы программы сторонников Партии «Защитим старшее поколение от мошенников» из различных муниципальных образований Московской области

Всего в мероприятии приняли участие почти 80 человек, в том числе сопредседатель регионального координационного совета сторонников Вадим Очередниченко, заместитель председателя регионального координационного совета Ирина Гайворонская, председатель Одинцовского районного совета сторонников Надежда Дмитриева, руководители сторонников из других районов Подмосковья.

Разработчик и руководитель программы Ирина Гайворонская дала рекомендации кураторам по формату встреч с пенсионерами, подробно рассказала о том, как следует доносить до людей старшего возраста нужную им информацию, чтобы такое общение оказалось действенным и эффективным. Участники встречи подробно разобрали все наиболее распространённые виды мошеннических действий на конкретных примерах из юридической практики Ирины Гайворонской, попутно обсудив способы защиты и противодействия мошенникам.

По словам Вадима Очередниченко необходимость проведения мероприятия такого   формата назрела уже давно.

«Программа сторонников, направленная на противодействие мошенникам, является актуальной и востребованной у населения. Большое количество людей старшего возраста нуждаются в нашей помощи и поддержке, но руководители программы лично не в состоянии охватить единовременно все районы Подмосковья. Для этого в муниципальных образованиях советами сторонников были назначены кураторы данной программы, принявшие участие в семинаре в Одинцово. Всю полученную информацию и розданные памятки они используют на встречах с пожилыми людьми в своих районах», - рассказал Очередниченко.

Куратор программы из Реутова, член местного исполкома Партии Наталия Морозова рассказала о реализации проекта в своём районе. Первая встреча с людьми старшего возраста, с участием руководителя программы Ирины Гайворонской, состоялась 12 октября 2017 года и, как и сама программа, оказалось исключительно своевременной, нужной и полезной для населения. Она привела примеры реальных случаев из жизни, когда полученная пожилыми людьми информация помогла им в дальнейшем при столкновении с действиями мошенников, защитить себя. «На базе местного исполкома партии «Единая Россия» мы организовали для старшего поколения «горячую линию», принимаем звонки, помогаем всем обратившимся, обращаемся в правоохранительные органы, которые возбуждают уголовные дела против мошенников, обманувших наших пенсионеров», - сказала Наталья Морозова.

Руководитель Одинцовских сторонников Надежда Дмитриева поделилась своим опытом организации встреч с пожилым населением. На примере проведённых 16-ти мероприятий в Одинцовском районе, рассказала собравшимся, как такие встречи нужно организовывать, как к ним готовиться, куда обращаться, и предложила всем собравшимся свою помощь.

С напутственным словом к участникам обратился ветеран Великой Отечественной войны из г. Одинцово Константин Федотов. Он рассказал, что в истории нашей страны не единожды случались периоды обострения преступности и мошенничества в обществе. Так было и в послевоенные годы. Тогда вся страна: власть и народ объединились вместе, чтобы победить это общее зло. И победили!

«Удачный старт программы «Защитим старшее поколение от мошенников» в Одинцовском районе стал возможен потому, что именно здесь нашлись те люди, которые первыми оценили всю её важность и значимость. Это Глава района, секретарь местного отделения Партии Андрей Иванов, руководитель отделения сторонников Надежда Дмитриева. На уровне области программу поддержали руководители регионального координационного совета - Максим Сураев и Вадим Очередниченко, на федеральном – Депутат Госдумы, сопредседатель центрального совета сторонников Сергей Боярский. Вот так общими усилиями, как нас напутствовал уважаемый ветеран, мы должны победить это отрицательное явление современного российского общества – мошеннические преступления, особенно в отношении самых слабых, самых беззащитных – наших стариков», - отметила Ирина Гайворонская.

Собравшиеся на мероприятие сторонники Подмосковья пришли к совместному решению о необходимости создания единого общероссийского информационного ресурса по данной проблематике, на котором будет размещаться вся актуальная информация, комментарии юристов, советы для населения и многое другое.

Ссылка для блогов