4 июня 2018, 10:30

«Праздник детства», посвященный Международному Дню защиты детей, прошел в Дубне

При поддержке Местного отделения партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Новая школа» состоялся фестиваль дошкольных учреждений города «Праздник детства»

В фестивале приняли участие 10 творческих коллективов из 24 дошкольных образовательных учреждений.

«Одной из важных задач в дошкольном образовании является активизация творческой деятельности и создание условий для реализации творческого потенциала талантливых детей», - прокомментировала член местного политсовета, руководитель партийного проекта «Единой России» в Дубне Татьяна Виноградова.

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина и заместитель главы администрации Николай Мадфес вручили кубки победителям Всероссийского конкурса детского творчества «Маленький гений 2018» и поздравили всех участников фестиваля с праздником.

«По традиции в первый день лета отмечается Международный день защиты детей! Хочу поздравить всех ребят с этим замечательным праздником, пожелать им расти здоровыми, быть любознательными, добрыми! День защиты детей – это напоминание взрослым о том, что на нашей планете все дети должны быть счастливыми! Надо просто окружать их любовью, заботой и вниманием», - сказала Ирина Роднина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.