19 июня 2018, 18:00

Владимир Вшивцев принял участие в открытии смотра-конкурса детско-юношеских военно-патриотических организаций в Волоколамском районе

Конкурс состоялся 18 июня рядом с разъездом Дубосеково у мемориала «Героям-панфиловцам»

Юнармейские отряды, около 150 человек, из восьми муниципальных образований Московской области: Волоколамск, Лотошино, Шаховская, Восход, Истра, Солнечногорск, Химки, Красногорск стали участниками конкурса-смотра отрядов «Юнармии» в Волоколамском районе.

В открытии смотра-конкурса принял участие региональный координатор партийного проекта «Историческая память» депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев.

«Патриотизм, то есть преданность Родине, стремление защищать ее от врагов, своими делами служить ее интересам – чувство необходимое и прекрасное. Именно благодаря этому великому чувству мы победили на Куликовом поле, в Бородинском сражении, на Курской Дуге, в битве за Москву. Историческая память живет в наших сердцах: ведь все мы – патриоты своей страны, мы любим Россию и горды тем, что мы россияне, а готовность и способность защищать Родину – одно из главнейших качеств патриота и гражданина страны, которое формируется с детских лет в юнармейском движении. Желаю участникам конкурса успеха и пусть вам сопутствует удача!» - сказал Владимир Вшивцев.

В жюри конкурса вошли представители военного комиссариата Московской области и воинских частей.

По итогам конкурса отрядам, успешно прошедшим Смотр, были вручены уникальные знамена, а каждый из участников получил Личную книжку юнармейца - аналог военного билета, которая имеет свой индивидуальный номер, соответствующий номеру в Реестре отрядов детско-юношеских военно-патриотических движений Московской области.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.