15 июня 2018, 14:30

Павел Челпан: Праздник День двора создает семейную атмосферу, объединяет ступинцев всех возрастов

Праздник День двора прошёл 14 июня в микрорайоне «Дубки» города Ступино

На детской площадке у дома №5 по улице Куйбышева была устроена импровизированная сцена. Ступинцев поздравил председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан.

«Для проведения традиционного праздника соседей День двора, проводимый под эгидой партии «Единая Россия», этот адрес был выбран неслучайно - в этом молодом микрорайоне города проживают более пяти тысяч жителей, из них 1,5 тысячи семей. Наш праздник создает семейную атмосферу, объединяет ступинцев всех возрастов», - отметил в своем выступлении Челпан.

От имени главы округа Веры Назаровой Павел Челпан поздравил ступинцев с праздником и вручил благодарственные письма труженице тыла, ветерану труда Полине Козловой и ветерану труда Зое Парфененко. За активную жизненную позицию и большой вклад в жизнь города благодарственное письмо было адресовано также Юлии и Дмитрию Шалыгиным. В этой семье, несмотря на большую занятость родителей, растут четверо детей. Также поздравили многодетные семьи Зинаиды и Евгения Пустоваловых, Юлии и Романа Шумковых.

В рамках праздничной концертной программы с вокальными номерами выступили солисты Ступинской филармонии. Для детей были организованы развлекательные площадки: игра в шашки, настольный хоккей, катание на ослике, аква-грим, работал батут, велась праздничная торговля. На мероприятии присутствовали специалисты управления ЖКХ администрации округа, социальной защиты населения, здравоохранения, молодежной политики, культуры, комиссии по делам несовершеннолетних. Жители могли напрямую обратиться с вопросами к сотрудникам администрации округа, получить консультации у представителей различных отраслей.

Микрорайон «Дубки» - это несколько высотных новостроек, где большая часть жителей – молодые семьи с маленькими детьми. Здесь, на детских площадках ежедневно вечерами многолюдно, поэтому праздник собрал много зрителей.

Напомним, традиционные праздники День двора проходят в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Ближайшие праздничные мероприятия состоятся 21 и 28 июня во дворах домов 61а, 61б по улице Куйбышева и дома 8 по улице Службина соответственно.