10 июня 2018, 09:10

Предварительное внутрипартийное голосование началось в Егорьевске

По его итогам будут определены 25 кандидатов для выдвижения от партии на сентябрьские выборы в местный совет депутатов

25 счетных участков открылись сегодня, 10 июня, в 8-00 в городском округе Егорьевске. По итогам голосования будут определены кандидаты для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в Совет депутатов округа. Участие в предварительном голосовании принимают 50 кандидатов: по 2 кандидата в каждом избирательном округе. Выборы в местный представительный орган пройдут 9 сентября.

«Уже не в первый раз голосование проходит по наиболее демократичной модели: свои кандидатуры могли выдвигать не только члены партии, но и независимые кандидаты, а проголосовать  сегодня может любой избиратель, вне зависимости от политических предпочтений»,– отметил руководитель местного исполком партии Игорь Аксенов

Он также добавил, что голосование проходит по новой схеме избирательных округов.

«В связи с объединением муниципалитета в городской округ количество депутатов увеличилось с 18 до 25. Соответственно произошло и разукрупнение избирательных округов», - пояснил Аксенов