1 июня 2018, 12:30

В индустриальном парке «Ногинск» в рамках партийного проекта «Локомотивы роста» открыт завод «Farmalakt»

Предприятие занимается производством заменителя грудного молока, а также детского печенья и детского чая

Инвестиционный проект по строительству нового социально ориентированного предприятия начал реализовываться в четвёртом квартале 2016 года с покупки земельного участка площадью в полтора гектара. Общий объём инвестиций составил 1300 млн рублей. Меньше чем за год удалось соорудить здание, провести отделочные работы, оснастить завод современным оборудованием от мировых лидеров из Италии, Великобритании, Германии, Швейцарии и Словакии.

Предприятие уникально тем, что вся линейка детского питания будет производиться из отечественного сырья. Молоко уже поставляет ЗАО «Ногинское». Из Сербии будут завозиться лишь фрукты, которые сложно вырастить в России. Новый завод дал Ногинску 180 рабочих мест со средней заработной платой 33 тысячи рублей.

Торжественное открытие состоялось в минувшую среду, 30 мая. Первым присутствующих приветствовал заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

«Правительство Московской области делает многое для создания комфортного инвестиционного климата в регионе. Разработан целый ряд мер поддержки инвесторов: налоговые льготы, субсидии, компенсация затрат на инфраструктуру. Индустриальный парк «Ногинск» входит в тройку лучших, и мы надеемся на его дальнейшее развитие. «Фармалакту» мы поможем с кадрами и сбытом продукции», - отметил Антон Логинов.

Со словами приветствия выступил генеральный директор индустриального парка «Ногинск», секретарь Ногинского местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов.

«В Ногинском районе успешно развивается партийный проект «Локомотивы роста». Местные партийцы, руководство района, бизнес-сообщество работают в тесном контакте по привлечению инвесторов и оказанию поддержки нашим предпринимателям. При содействии местного отделения партии проводятся семинары и встречи. Налажен тесный диалог между властью и бизнесом. И это даёт положительные результаты: только в индустриальном парке «Ногинск» работают уже 36 компаний. Сербия стала десятой страной, представленной здесь. Символично, что завод по производству детского экологически чистого питания открывается накануне Дня защиты детей», - рассказал Олег Карцов.