8 мая 2018, 15:30

В рамках партпроекта «Новая школа» в Красногорске открылся самый большой в городском округе детский сад

320 детей примет детсад «Золотой ключик», построенный на ул. Пионерской в Красногорске

В городском округе Красногорск создаются не просто детские сады, а учреждения комплексного развития детей. В детском саду оборудованы и готовы принять воспитанников музыкальный и спортивный залы, изостудия, два кабинета для дополнительных занятий, уголок ПДД, зимний сад. Также есть медицинский блок, кабинеты психолога и логопеда. Будут работать  кружки  рисования, ритмики, английского языка, технического творчества.

«Мы отрываем на просто детский сад, а целый комплекс для развития наших малышей. 320 детей, 16 групп - 3 этажа детского царства. Этим летом в нашем муниципалитете будут введены в строй еще два детских дошкольных учреждения – на Большой Комсомольской и на Лесной улицах», – отметил глава городского округа Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров.

Высокий уровень комфорта и технической оснащенности отметила в детском саду  уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Галина Уткина подчеркнула, что детский сад с таким огромным образовательным потенциалом  - это весомый вклад в новые поколения, которые принесут большую пользу Красногорску, области и  стране в целом.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.