Карта сайта
8 мая 2018, 10:00

Красногорские единороссы провели забег «73 километра Победы»

Забег, организованный региональным отделением «Единой России» в городах Подмосковья в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Красногорске стартовал 7 мая в сквере возле улицы Речной у ТЦ «Сливница»

Финишировал забег у мемориала работникам оптико-механического завода, погибших на полях сражений в 1941-1945 гг.  Участники забега провели митинг и возложили венки в память своих героических земляков.   

В забеге, который состоялся в рамках партпроекта «Историческая память», приняли участие красногорские сторонники и члены партии «Единая Россия». Мероприятие поддержали представители «Молодой гвардии Единой России», местного отделения организации «Боевое братство», Общественной палаты и неравнодушные жители округа. Как сообщили участники забега, важна не длина дистанции, а возможность выразить свою благодарность за подвиг, который совершили красногорцы - участники Великой Отечественной войны. «Сегодня мы отдаем маленькую частицу памяти нашим землякам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Особые слова благодарности заводчанам, которые защищали родину на полях сражений и глубоко в тылу, в цехах. КМЗ поставил на фронт 400 тысяч единиц техники. Мы всегда будем помнить этот подвиг», –  открывая митинг, сказала руководитель исполкома местного отделения Партии Елена Прочаковская.

Возложил цветы к памятнику и внук заводчанина Василия Радина Евгений Лиховицкий. «Мой дед остался на поле боя в 1942 году. Каждая семья в нашей стране понесла тяжелую утрату в этой войне. Память о наших героях не позволит нам забыть о страшных годах, через которые прошла наша страна», – сказал Евгений Лиховицкий.  

Благодарность воинам и труженикам тыла за 73 мирных года, прошедшие с окончания второй мировой войны, также выразили руководитель красногорского совета сторонников партии «Единая Россия», член политсовета местного отделения Партии Игорь Хомутский, единоросс, член муниципальной Общественной палаты Антон Смирнов и ветераны-участники боевых действий в горячих точках. 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются проекты «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

Ссылка для блогов