8 мая 2018, 16:15

Дубна приняла участие в патриотическом забеге «73 километра Победы»

Около 100 участников пробежали сегодня по набережной вдоль реки Волга до памятника «Ротонда», где по окончании забега состоялся митинг памяти.

Легкоатлетический забег и митинг приурочены  к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

С 5-го по 9-е мая во всех муниципалитетах Московской области партийцы выходят на забег дистанции различной протяжённости. Общая длина дистанций составит 73 километра – по числу лет, прошедших со дня окончания Великой Отечественной войны.

В забеге, а также на митинге памяти со словами значимости памяти о героических подвигов наших предков выступили секретарь Дубненского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов города Дубны Павел Насонов, заместитель главы администрации Николай Мадфес, директор спортивной школы «Дубна» Алексей Чарыков, житель города Дубны Борис Пивоваров.

«Ежегодно партия «Единая Россия» принимает участие в организации и проведении мероприятий, посвящённых празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, среди которых ставшие уже традиционными мероприятия такие как бессмертный полк и митинг памяти. В этом году мы провели забег, разъясняя ребятам суть данного забега и символичность названия и я благодарю всех кто принял участие», - комментирует секретарь местного отделения Партии Павел Насонов.