8 мая 2018, 16:30

Черноголовцы приняли участие в акции «73 километра Победы»

8 мая в подмосковной Черноголовке прошла областная патриотическая акция «73 километра Победы», которая посвящена победе в Великой Отечественной войне

Акцию проводят в Московской области в преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В муниципалитетах Подмосковья проходят забеги, общая протяженность дистанций составит 73 километра.

В Черноголовке в мероприятии приняли участие более 50 человек.

На дистанцию вышли члены и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России», а также все желающие.

Поприветствовал участников на старте и рассказал об акции секретарь местного отделения Сергей Аверьянов: «Это возможность пробежаться за Знамя Победы олицетворяет нашу память и наше будущее. Наш патриотизм мы переносим на наших детей, на нашу жизнь, и именно в спорте как ни в чем другом этот патриотизм воспитывается».

Старт забегу дал заслуженный тренер РФ по легкой атлетике Вячеслав Шведов.

«Темп у всех разный, но дистанция одна – «73 километра Победы». Главное – не преодолеть это расстояние и быстрее всех добраться до финиша, главное - единение людей, память о великой войне, победе, о великом подвиге», - поделилась участница забега, руководитель исполкома Партии Надежда Юдина.

Уже после финиша участники возложили цветы к обелиску на бульваре Б.П. Золотого, вспоминая тех, благодаря кому сегодня мы живем в мирное время.

Напомним, идея провести подобный легкоатлетический забег принадлежит Московскому областному региональному отделению партии «Единая Россия».