8 мая 2018, 11:00

Более 200 человек в Реутове приняли участие в мемориальном забеге «73 километра Победы»

Старт забегу дал секретарь местного отделения Партии Станислав Каторов. Инициатором акции, которая проходит в первую декаду мая во всех муниципалитетах Подмосковья, стало Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия»

По замыслу организаторов, дистанция забега в каждом подмосковном городе составит от 1 до 2 километров, а общая протяженность маршрута будет равняться ровно 73-м километрам – по числу лет, прошедших с 1945 года.

«Участниками акции, прошедшей в реутовском городском парке «Фабричный пруд» стали  активисты и сторонники Партии, молодогвардейцы, а также жители, пожелавшие принять участие в мемориально-патриотическом мероприятии. Наши 73 километра — дань памяти, которую мы отдаем всем воевавшим на фронтах войны, погибшим на полях сражений, самоотверженно работавшим в тылу, и поднимавшим страну в послевоенное время», — сказал Каторов.

Помимо прошедшей в понедельник акции, власти Реутова запланировали целую серию мероприятий, посвященных праздничному дню. Основные торжества развернутся 9 мая. В этот день пешеходными станут главные улицы города, на которых пройдут показ военной техники и выступления творческих коллективов. Здесь же расположатся интерактивные зоны и тир, в котором желающие смогут проверить свою меткость. В Центральном городском парке состоятся исторические квесты, чемпионат по лазертагу, ближе к вечеру в кинотеатре под открытым небом пройдут сеансы старых советских фильмов. Торжества завершатся грандиозным салютом.

В настоящее время в Реутове проживают 819 ветеранов войны и тружеников тыла, 70 человек из них являются участниками боевых действий.