7 мая 2018, 13:30

«73 километра Победы» в Истре

4 мая в городе воинской доблести Истра был дан старт первым километрам забега, организованного в городах Московской области под эгидой «Единой России», посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной

Забег в Истре проходил в формате легкоатлетической эстафеты. На дистанцию длиной в 3 км вышли более 400 спортсменов: сборные команды 14 территориальных управлений городского округа Истра и всех общеобразовательных и средних специальных учебных учреждений.

На торжественном построении участников приветствовали: заместитель секретаря местного отделения Партии Ирина Юлынцева, руководитель исполкома Истринского отделения Партии Лариса Розова, участник Великой Отечественной войны Василий Касаткин. Акцию «георгиевская ленточка» среди спортсменов провели: член политсовета  Роман Бурков и депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Истра Игорь Власов.

Часть дистанции эстафеты проходила по улице города, которая носит имя Героя Советского Союза Алексея Босова. По завершению эстафеты спортсмены возложили к памятнику героя цветы и почтили минутой молчания всех, кто погиб в Великой Отечественной войне.

По результатам забега были определены победители и призёры в трёх группах. Среди команд территориальных управлений сильнейшие определялись в двух группах. Все победители и призёры были награждены кубками, дипломами, медалями и подарками.

Руководитель исполкома Лариса Розова отметила: «Ежегодно Истринские единороссы принимают участие в спортивной эстафете, посвящённой Дню Победы. Сегодняшний забег проходит под девизом «73 километра Победы». Это значит, что уже 73 года мы живём под мирным небом. За этом время выросло 3 поколения, которые знают о войне только из фильмов, книг и встреч с ветеранами. Поэтому мы все должны сохранить память о подвиге народа, передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле. Масштабная спортивная эстафета – это эстафета памяти. Георгиевская ленточка – не только символ Победы, это связь поколений и символ гордости за свою Родину!».
Эстафета проходила в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Детский спорт».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.