31 мая 2018, 13:00

В Зарайске реализуется партпроект «Российское село»

В рамках реализации на территории городского округа Зарайск партийного проекта «Единой России» «Российское село» состоялось расширенное заседание, на котором подвели итоги посевной. Как отметил куратор проекта на территории Зарайска, член партии «Единая Россия» Сергей Гуров, весна была плодотворной.

«Пришло время подвести итоги и оценить сделанное и достойно продолжить новый полевой сезон. По многим показателям зарайские земледельцы и животноводы уже добились очень хороших результатов, - добавил Сергей Гуров. - Сельское производство развивается, и ярче всего об этом говорят цифры:  на сегодняшний день уже выполнено посевов на площади 21 839 га, что составляет  98 % от заявленных 22 340 га. Полностью завершили сев зерновых в ООО «Авдеевское», ООО «Красная звезда», ООО «Сельхозпродукты», СПК «Память Ильича», ООО «НовАгро», ФГУП им. К.А. Мерецкова.

В ходе совещания было особо отмечено, что посевные агрегаты работают сейчас на полях с кормовыми культурами и рапсом, площади  под этой  культурой составят в городском округе Зарайск около 9000 гектаров.

И это далеко не полный перечень достижений. Они стали возможны благодаря огромной поддержке сельхозтоваропроизводителей со стороны региона и государства. Такое внимание к труженикам села компенсировало многие трудности в их работе, внушало оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив