25 мая 2018, 15:00

В Дубне в рамках партийного проекта «Крепкая семья» держат на контроле вопрос выделения земель многодетным семьям

Руководитель партийного проекта «Крепкая семья» в Дубне, член местного политсовета, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Дарья Писарева приняла участие в публичных слушаниях по вопросу утверждения проекта планировки территории земельных участков для предоставления многодетным семьям города

По данным администрации города Дубны, с 2012 по 2017 год участки предоставлены 72 многодетным семьям. В очереди на предоставление земли состоят 422 семьи, из них 383 получат землю в Юркино, еще 7 участков формируются в районе улицы Боринка на левом берегу.

В публичных слушаниях приняли участие около 100 многодетных семей. Исходя из доклада главного архитектора проекта, в Юркино, на территории площадью 70,8 гектара, 15,6 га отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны). На остальной территории планируется разместить 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток. Проект планировки территории предполагает также строительство детского сада на 125 мест, торгового центра и фельдшерско-акушерского пункта, а также двух площадок – спортивной и детской, дорог.

Вопрос обеспечения территории земельных участков инженерной инфраструктурой и финансирования ее создания находится в стадии проработки в соответствующих Министерствах Московской области. В соответствии со ст.6.2 Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области» №73/2011 – ОЗ от 01.06.2011 г. обеспечение земельных участков необходимыми инженерными сетями осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета Московской области, предусмотренных в указанных бюджетах на соответствующий финансовый год, внебюджетных источников финансирования, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

«Мы с членами Совета многодетных семей контролируем продвижение Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области. По итогам слушания было подготовлено письмо на имя главы города с просьбой учесть предложения по инженерной инфраструктуре и подъездным дорогам на участки», - рассказала Писарева.

Согласно дорожной карте, после публичных слушаний проект планировки территории с учтенными предложениями и замечаниями, будет направлен на согласование в Правительство Московской области. После получения согласованного проекта будет выполнено межевание, формирование участков и постановка их на кадастровый учет. Предоставление участков планируется осуществить посредством жеребьевки.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации. Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.