24 мая 2018, 12:30

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Воскресенске проходят встречи со школьниками

Встреча прошла 23 мая в школе № 25

Депутат городского Совета фракции «Единая Россия», победитель Всероссийских соревнований по длинным метаниям среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата в Сочи Алексей Кузнецов в эти дни побывал в гимназиях №1 и №24, лицее №6, Воскресенской кадетской школе и школах № 2 и №25.

Учащиеся познакомились с биографией спортсмена, смогли задать свои вопросы, прикоснуться к настоящему паралимпийскому факелу, посмотреть фрагменты выступлений рекордсмена на чемпионатах мира и даже принять участие в соревнованиях по армрестлингу.

«Порадовало, что дети с удовольствием идут на общение, не стесняются задавать разные вопросы, причем не только про спорт, но и бытовой тематики, - рассказал Алексей Кузнецов. – Видно, что им интересно. Многие поделились своими спортивными достижениями. Кто-то занимается легкой атлетикой, кто-то плаванием, кто-то играет в хоккей. Похвалил их. Порадовались вместе. Уверен, для ребят эта встреча станет дополнительным стимулом для занятий физкультурой и спортом».

Напомним, партийный проект «Единой России» «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.