21 мая 2018, 13:30

В Краснознаменске прошел турнир по панкратиону, организованный с участием местных партийцев

В соревнованиях городского уровня, которые были приурочены к 100-летию со дня образования пограничных войск, которое отметят 28 мая, в Лицее №1 им. Г.С. Титова приняли участие около 200 спортсменов из военно-спортивного клуба «Пограничник» Лицея №1 и команды Детско-юношеской спортивной школы

Организаторами спортивного мероприятия выступили председатель Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Краснознаменск Сергей Пешкин, актив местного отделения партии «Единая Россия», предприниматель Наталья Буханкова, председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александр Баранов, генеральный директор компании «НИСКОМ» Вадим Шушанянц.

«Ни одно государство в мире не может обойтись без границ, а значит, и без их охраны. Сто лет назад, 28 мая 1918 года, молодому государству потребовалась эта защитная функция. Был составлен Декрет об учреждении охраны границ», - сказал глава города, секретарь местного отделения Партии Андрей Ильин, открывая мероприятие.

Ильин пожелал участникам турнира проявить все свои лучшие качества: силу, ловкость и мужество. Но в то же время напомнил о философии всех боевых искусств: «навыки и умения применялись только в спорте, потому что выигранная схватка - это предотвращенная схватка».

С поздравительными словами выступил и заместитель секретаря местного отделения Александр Черников. Особые слова благодарности были направлены в адрес спонсоров - председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александра Баранова, генерального директора компании «НИСКОМ» Вадима Шушанянца, предпринимателя Натальи Буханковой и членам местного отделения партии «Единая Россия».

Как рассказал Сергей Орлов, член местного политсовета, педагог дополнительного образования, тренер и руководитель военно-спортивного клуба «Пограничник» Лицея №1 им. Г.С. Титова, название клуба происходит из истории его жизни – сам служил в погранвойсках на границе Россия-Абхазия в в/ч 2122 в Сочинском пограничном отряде.

Турнир проводится по правилам панкратиона – вид борьбы, отличающийся от рукопашного боя наличием удушающих приемов, а в экипировку не входит кимоно и защитный жилет. «Судьи – чемпионы Москвы и Московской области, региональных и международных турниров. И не только по направлению армейского рукопашного боя, но и панкратиону, смешанным единоборствам – список большой, как и громадный опыт за плечами каждого», - объяснил Орлов.

Все спортсмены показали себя с лучшей стороны, и никто не ушел без наград – грамот, медалей и кубков.

В заключение, участники мероприятия и гости дружно ели солдатскую кашу.