21 мая 2018, 15:30

Под эгидой партии «Единая Россия» работа с советами многоквартирных домов направлена на исполнение пожеланий и предложений королёвцев

21 мая, в Королёве, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», состоялось заседание рабочей группы координационного совета по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления и управляющих компаний и советами многоквартирных домов

Общественное обсуждение вопросов взаимодействия органов местного самоуправления, управляющих компаний с советами многоквартирных домов прошло под председательством координатора проекта «Школа грамотного потребителя» в г.Королёве Владимира Шабалдаса.

В заседании приняли участие порядка 60 горожан, среди которых были старшие по домам, представители Администрации и управляющих компаний, активисты местного отделения «Единой России».

Вначале собравшиеся заслушали доклад об изменениях Жилищного Кодекса РФ в части заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями.

В своём докладе координатор проекта обозначил тот факт, что согласно «Школе грамотного потребителя» жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. «Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома», - отметил Владимир Шабалдас.

Далее, участники обсудили проводимую в наукограде работу по установке контейнеров для раздельного сбора бытового мусора.

По данному вопросу доложил член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» г.Королёва и генеральный директор ОАО «Жилсервис» Сергей Дробышев, и сразу отметил возросшую активность горожан в использовании специальных контейнеров для раздельного сбора бытового мусора, особенно, в отношении батареек.

«Что касается лампочек и градусников, их приносят гораздо реже. Но ёмкости, предусмотренные для них, освобождаются регулярно. Внутри они имеют специальное покрытие, благодаря которому не стоит опасаться, что выброшенный градусник или лампа разобьётся», - сообщил Дробышев.

Также, член Политсовета довёл до присутствующих информацию о том, что контейнеры УК «Жилсервис» для лампочек и градусников установлены в Королёве по адресам: Суворова, 16; Маяковского, 15; Лесная, 7; Нестеренко, 17; Трофимова, 4. На данный момент контейнеры для сбора пластиковых бытовых отходов установлены по адресам: ул. Комитетская, д. 7; ул. Тихомировой, д. 4; ул. Папанина, д. 3; ул. Глинкина, дома 3 и 10; ул. Нестеренко, д. 6; ул. Соколова, д. 4/1; ул. Парковая, д. 6/13; ул. Маяковского, д. 3; ул. Военных Строителей, д. 3; ул. Героев Курсантов, дома 18, 12; ул. Трофимова, дома 12 и 4, ул. Суворова, дома 17 и 11.