Московская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» может запустить новый партийный проект «Чистая страна»

21 мая 2018, 17:10
Проект будет обеспечивать получение оперативной и достоверной информации от жителей об экологических проблемах на местах, сообщил в понедельник на совместном заседании высшего и генерального советов партии секретарь генсовета, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак

«Партии необходимо начать комплексный мониторинг состояния окружающей среды в регионах, обратив особое внимание на проблемные территории. Наши коллеги предлагают запустить новый партийный проект «Чистая страна», который подразумевает построение обратной связи с населением для получения оперативной и достоверной информации о возникающих экологических проблемах», - сказал Турчак.

Он добавил, что в «Единой России» планируется усилить партийный контроль за реализацией в регионах требований федерального закона об отходах производства и потребления.

«Во многих субъектах до сих пор не приняты территориальные схемы обращения с отходами. Также многие региональные отделения просят возобновить федеральную программу по обеспечению жителей качественным водоснабжением», - отметил Турчак.

В рамках совместного заседания высшего и генерального советов «Единой России» в понедельник прошла конференция «Направление 2026». Участники мероприятия обсудили реализацию задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, реализацию нового майского указа президента, а также обновление идеологии.

Общественная приемная