18 мая 2018, 17:30

В Пушкино состоялось торжественное открытие экологического форума «СтЭКОвка»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко и руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Екатерина Капрас посетили экологический форум «СтЭКОвка2018»

Форум проходит уже второй раз, в прошлом году территорией стЭКОвки был городской округ Дубна, а на этот раз свои двери для экологического форума распахнул Пушкинский муниципальный район. Организаторами форума стала Московская областная Дума совместно с «Молодой Гвардией Единой России».

«СтЭКОвка2018» - масштабный трехдневный экологический форум, который в этом году приобрел статус «международный» - среди присутствующих форумчан есть представители ДНР и ЛНР. Программа форума является очень насыщенной, она включает в себя спортивный, образовательный блоки. При этом основным содержанием форума конечно является экология.

Ребята стали участниками субботника, акции «Посади Лес», экологических квестов и многих других мероприятий.

Ключевая повестка - образовательный блок, куда были приглашены лучшие спикеры федерального и регионального масштабов: Игорь Брынцалов, Николай Валуев, Эльмира Хаймурзина, Александр Коган, Александр Орлов, Лимнара Самединова и Алла Полякова.

Конечно, в первую очередь, форум носит обучающий и мотивирующий характер, который направлен на то, чтобы привить нашей молодежи привычку бережного и ответственного отношения к окружающей среде», -прокомментировала Капрас.