14 мая 2018, 09:30

Саженцы истринских партийцев пополнили «Лес Победы»

Истринские единороссы в рамках партийного проекта «Историческая память» в экологической патриотической акции «Лес Победы»

12 мая на шести участков лесного фонда, площадью около 15 гектаров, а также на участках, находящихся в ведении Истринского, Дедовского, Бужаровского и Павло-Слободского территориальных управлений активисты местного отделения Партии «Единая Россия» городского округа Истра произвели высадку деревьев – молодых сосенок и маленьких лип.

Центральной площадкой акции в округе стал участок площадью 2,2 гектара в посёлке Снегири. Перед началом мероприятия здесь собрались члены политсовета Истринского отделения Партии, секретари первичных отделений, руководители партийных проектов, молодогвардейцы, сотрудники администрации округа и просто жители, среди которых известный кинорежиссёр Егор Кончаловский. Почётными гостями на акции стали ветераны округа.

Мероприятие открыл руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев: «Посадка деревьев в рамках традиционной акции «Лес Победы» - важное событие, которое люди запоминают надолго. Даже если каждому участнику достанется по одному саженцу, это все равно будет праздник.«

Затем к участникам акции обратился секретарь Истринского отделения Александр Скворцов: «Каждый год, уже традиционно, мы семьями, с детьми выезжаем на это мероприятие с удовольствием. Последнее время СМИ анонсируют единственную цель этой акции - это озеленение Подмосковья, создание садов и аллей, парков и скверов. Это верно! Но, всё-таки, надо не забывать  главную цель «Леса Победы«  — воспитание патриотизма у молодого поколения, сохранение памяти о подвиге советских людей, ценой своей жизни и своим трудом добившихся победы в Великой Отечественной войне!«

После приветственных слов депутата Московской областной Думы, члены регионального и местного политсоветов Партии Галины Уткиной, участники акции по команде, дружно выпустили в голубое небо белые и зелёные воздушные шары, как символ «Леса Победы».

В рамках акции высаживали молодые сосны. Качественно работ контролировалось представителями лесничества. По завершению посадок участники акции продолжили общение у полевой кухни. Волонтёры всех угощали гречневой кашей и чаем.

Настроение было у всех приподнятое: каждый участник акции посадил своё деревце в память о тех, кто сложил свои жизни ради мирного светлого будущего, каждый внёс свою лепту в подмосковный «Лес Победы».