10 мая 2018, 10:00

Забег «73 километра Победы» в честь Великой Победы прошел в Солнечногорске

Более 80 человека приняли участие в памятном забеге

В честь празднования 73-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая состоялся памятный забег «73 километра Победы», организованный Солнечногорским местным отделением партии «Единая Россия» при поддержке управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Солнечногорского муниципального района.

Желающие принять участие в памятном забеге пришли на Советскую площадь, где в 9 часов был дан старт.

На дистанцию в 1418 метров (именно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война) вышли 80 человек – члены и сторонники Партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России»».

«Сегодня мы чтим память тех, кто жертвовал собой ради нас, кто положил свои жизни на алтарь Великой Победы», - отметила принявшая участие в забеге руководитель исполкома Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» Марина Корчкова.

Поощрительными призами были отмечены двое: самый старший участник забега Александр Антипов (62 года) и самая юная – Александра Буданок (7 лет).

Аналогичные забеги на разные дистанции от одного до двух километров прошли во всех 67 муниципалитетах Московской области. Общая длина дистанций составила 73 километра – по числу лет, прошедших со дня окончания Великой Отечественной войны.