10 мая 2018, 14:45

Патриотическую акцию «73 километра Победы» в Талдомском районе возглавил секретарь местного отделения Владислав Юдин

В Талдомском районе прошел забег, приуроченный ко Дню победы «73 километра Победы»!

8 мая, накануне 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на стадионе «Урожай» состоялась спортивно-патриотическая акция, приуроченная ко Дню Победы «73 километра Победы». Возглавил забег секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин, пожелав всем участникам крепкого здоровья, бодрости духа и отличного настроения.
В мероприятии приняли участие депутат Московской областной Думы Александр Орлов, работники администрации Талдомского района, здравоохранения, культуры, представители общественных организаций, а также активная молодежь района – учащиеся, студенты вузов, активисты «Молодой гвардии», члены и сторонники местного отделения Партии «Единая Россия».

«От имени местного отделения Партии «Единая Россия» приветствую всех участников забега. Сегодня мы пробежим ровно 1418 метров – именно столько дней шла война. 9 Мая – священная дата в нашей истории. Мы все должны хранить память о победе в Великой Отечественной войне. Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась,»- сказал первый заместитель секретаря местного отделения Партии Михаил Аникеев

Почетными гостями мероприятия стали живые свидетели тех далёких дней - ветераны Великой Отечественной войны, работники тыла, дети войны.

После забега во главе с ветеранами участники акции возложили венки и цветы к памятнику разведчице Калининского фронта Зине Голицыной, героически погибшей при выполнении боевого задания. Присутствующие почтили её память минутой молчания. С чувством глубокой благодарности мы преклоняемся перед подвигом сыновей и дочерей нашей Родины, преградивших путь фашизму, отстоявших свободу и независимость Отечества в самой кровопролитной войне в истории человечества.

«День Победы наполняет наши сердца огромной радостью обретения мира, свободы и неутихающей болью утрат. Он навсегда останется для нас Днем славы и гордости за нашу страну, символом безграничной любви к Родине, мужества, героизма, несгибаемой воли и огромной силы духа русского народа.»,- сказала руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия, заместитель главы администрации Светлана Курсова.