26 апреля 2018, 12:30

Партийцы и сторонники Дубны провели уборку территории около памятника ликвидаторам последствий аварий

25 апреля члены и сторонники Дубненского местного отделения в рамках партпроекта «Историческая память», в преддверии дня памяти аварии на Чернобыльской атомной электростанции, убрали территорию около монумента в память о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Данный памятник был открыт в честь 30-летия памяти данной трагедии 26 апреля 2016 года в сквере на площади Мира с участием депутатов фракции «Единая Россия» Госдумы Ириной Родниной и Мособлдумы Мариной Шевченко, партийцев и сторонников Партии.

«В Дубне живут люди, которые отозвались тогда на всеобщую беду, многие воспринимали это своей обязанностью. Мы должны помнить этот подвиг и если что-то из истории уходит, мы должны восполнять эту историю», - комментирует руководитель исполкома Дубненского местного отделения Партии Людмила Александрова.

Памятник работы скульптора Самвела Сардаряна сооружен на пожертвования горожан, общественных организаций, предприятий, депутатов. Красный гранитный язык пламени – одновременно и пожиратель жизни, и вечный огонь памяти. На скульптуре надпись «Их подвигу не утонуть в реке забвения».

Памятник напоминает не только о героях-ликвидаторах, но и о колоссальной угрозе, которую таит атомная энергия, если к ней относиться безответственно.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти» и многие другие.