26 апреля 2018, 17:00

Дубненские партийцы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» единороссы и сторонники партии «Единая Россия», члены «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в митинге, посвященном памяти ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС

Митинг памяти состоялся в городском сквере у памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Несмотря на дождь в митинге приняли участие более 200 человек.

Памятное выступление подготовили учащиеся гимназии №11.

«Дети должны знать, что рядом с ними в нашем городе живут ветераны – ликвидаторы последствий такой страшной катастрофы, помнить о тех, кто проявил героизм и подарил жизнь последующему поколению, быть благодарными им», - считает секретарь первичного отделения Партии «Большая Волга-10», заместитель директора по воспитательной работе гимназии №11 Виктория Распопова.

Митинг завершился возложением цветов к подножию памятника. Жители города вспомнили своих близких, коллег и знакомых, кто 32 года назад откликнулся на призыв помочь чернобыльцам, и не жалея жизни, бросился на помощь.

«Мы, молодое поколение обязаны знать о подвигах ветеранов нашего города, быть достойными их памяти», - отметил член местного политсовета, руководитель Местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Богомолов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.